Wilde Fermentation mit Foodsharing e.V.
Hier lernst du was Fermentation ist, wie sie funktioniert, welches Equipment du benötigst und welche Arten der Fermentation es gibt. Außerdem stellen wir gemeinsam 3 eigene wilde Fermente her, die du natürlich mit nach Hause nehmen kannst.
Wir fermentieren Gemüse im eigenen Saft und in Salzlake.
Durch den Workshop begleiten dich die Kräuterpädagoginnen Maren Troschke und Rosa Bonnofsky.
*in diesem Workshop werden ausschließlich wilde Fermente hergestellt, welche keine Starterkulturen benötigen und so leicht zuhause nachgemacht werden können.
*Der Workshop wird von Foodsharing Chemnitz e.V. organisiert – die Teilnahme ist kostenfrei ♥
*Was du mitbringen solltest: 3 Bügel- oder Schraubgläser (Füllvolumen ca. 300ml)
*Workshopdauer: ca. 3 Stunden
*Kinder ab 6 Jahren, können unter Begleitung einer erwachsenen Person gern am Workshop teilnehmen
*Anmeldung bis zum 04.11.25 erforderlich.

2 Kommentare
Guten Tag,
ich würde gern wissen, ob ich für den Fermentierkurs am 8.11. in Chemnitz angemeldet bin?
Es läuft über Antonia Hölzer und für 2 Personen.
Ich habe derzeit keine Email erhalten oder eine andere Bestätigung.
Wir freuen uns darauf.
Liebe Grüße
Antonia Hölzer
Hallo Antonia,
du bist +1 zum Fermentationskurs angemeldet. Ich hatte dir auch Anfang der Woche eine Mail zur Bestätigung gesendet. Vielleicht ist sie im Spam gelandet? Ich schicke dir meine Bestätigungsmail nochmal zu.
Liebe Grüße Rosa Bonnofsky